RECETTE : FONDANT AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

RECETTE : FONDANT AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

La recette du jour : 
FONDANT AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

Vous le savez, j’adore le chocolat et j’adore le gingembre… j’ai voulu associer les deux dans une recette facile et rapide. Le résultat a été à la hauteur de mes espérances…



photo interieur épicerie caroline Laurent

L'ingrédient star de la recette ! 

La recette :

- Battre 4 œufs entiers avec 45g de sucre jusqu’à blanchiment du mélange

- Ajouter 40g de farine, 10cl de crème liquide (j’ai mis de la crème de coco)

- Ajouter 250g de chocolat 72% de Michel CLUIZEL et 150g de beurre préalablement fondus

- Pour finir, ajouter 3 cuillères à soupe de GIMBER et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.

- Enfourner à 180° (après préchauffage) pendant 25 minutes

Pour la déco et pour le plaisir, j’ai ajouté quelques morceaux d’aiguillettes de gingembre confit de Lilamand Confiseur

Bon appétit !